实验室柳厅文副研究员、亚静助理研究员赴瑞士参加ICCS 2017国际会议
文章来源:  |  发布时间:2017-07-21  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

  2017611日至616日,信息内容安全技术国家工程实验室保密防护组柳厅文副研究员、亚静助理研究员赴瑞士参加计算科学国际会议(ICCS)ICCS是一年一度的学术性会议,会议主题是计算科学的艺术。ICCS有着较为严苛的录用标准,会议整体的录取率通常不超过28%。在各种学术会议统计中,ICCS被认为有着很强的影响力。目前在中国科学院信息工程研究所推荐国际学术会议的排名中,ICCS为数据挖掘领域的B类会议。

  保密防护组柳厅文副研究员等人发表文章《Mining Host Behavior Patterns From Massive Network and Security Logs》、《DomainWatcher: Detecting Malicious Domains Based on Local and Global Textual Features》和《Recognizing Compound Entity Phrases in Hybrid Academic Domains in View of Community Division》被本次会议接受,文章分别解决网络安全日志中的用户行为挖掘问题、基于局部特征和全局特征的恶意域名检测问题、学术领域与社区科学领域混合域中复合实体短语识别问题。会议期间,柳厅文副研究员和亚静助理研究员通过会议报告和海报两种形式对文章的研究成果进行了介绍,并同与会专家进行了深入交流。

 

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093