实验室刘洋工程师和刘俊朋工程师赴澳大利亚参加IJCAI 2017国际会议
文章来源:  |  发布时间:2017-09-04  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

2017818日至826日,信息内容安全技术国家工程实验室刘洋、刘俊朋赴澳大利亚参加国际人工智能联合会议(IJCAI)IJCAI是一年一度的学术性会议,是世界顶级的人工智能会议。IJCAI有着较为严苛的录用标准,今年会议整体的录取率为25.9%。在各种学术会议统计中,IJCAI被认为有着很强的影响力和很高的排名。目前在中国计算机学会推荐国际学术会议的排名中,IJCAI为人工智能领域的A类会议。

研究所两篇文章《VENUS: Distributed Message-oriented Middleware towards Heterogeneous Database Synchronization》和《MRAQ: A Memory-Based Real-time Aggregation Query System》被本次会议的主题为APDM(Abuse Preventive Data Mining 2017)Workshop接收。VENUS:提出了一种基于触发器和日志表的增量数据捕捉方法。MRAQ文章提出了基于内存的、可扩展的实时聚合查询系统,该系统通过位图的方式支持快速聚合查询,该论文为大数据条件下的数据实时查询给出了一种可行的方式。

会议期间,刘洋和刘俊朋通过会议口头报告的形式对研究成果进行了介绍,并同与会专家进行了深入交流并听取相关专家的主题报告。

刘洋工程师在讲解论文

 

 

 

 

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093