微软亚洲研究院副院长刘铁岩博士来所作学术报告
文章来源:  |  发布时间:2017-12-27  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

  20171122日下午,应信息内容安全技术国家工程实验室的邀请,微软亚洲研究院副院长、首席研究员、IEEE Fellow刘铁岩博士来所做了题为《对偶学习:探秘人工智能的对称之美》的学术报告。此次报告吸引了所内外近三百名师生参加,整个4314会议室座无虚席。

  刘铁岩博士首先介绍了当前人工智能的一些发展现状,然后指出当前人工智能技术面对的六大挑战,针对这些挑战,刘博士介绍了微软亚洲研究院机器学习组近年来的一系列代表性工作,重点介绍了他们组近几年提出的一种新的机器学习范式----对偶学习。其次,还展示了对偶学习在机器翻译领域之外的应用。

  报告结束后,刘博士还与在座师生进行了热烈的探讨和深入的交流。

  

  

  

  

  

  

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093