华为美国研究所技术副总裁常毅博士来所作学术报告
文章来源:  |  发布时间:2017-12-27  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

  应信息内容安全技术国家工程实验室的邀请,20171212日上午,华为美国研究所技术副总裁、泊松实验室主任常毅博士来信工所做了题为《搜索引擎的技术趋势和精准度提高》的学术报告,此次报告吸引了所内外近百名师生参加。

  常毅博士首先回顾了搜索引擎的发展历史和技术构架,然后重点针对搜索引擎的精准度开展报告。常毅博士指出,排序机器学习是提高搜索引擎精准度的高效手段,然而,提高搜索引擎的精准度不仅仅只是排序学习,而是一个系统工程。常毅博士展示了从排序学习算法、多种语义匹配特征、查询重构这三个角度出发提高搜索精准度的一些实践经验和最新研究成果,该成果获得KDD2016最佳工业论文奖。报告结束后,常毅博士与在座师生进行了深入的交流。

  

  

  

  

  

  

  

  

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093