实验室郑超高级工程师赴印度参加第十四届IFIP WG11.9国际会议
文章来源:  |  发布时间:2018-02-27  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

  201812日至17日,信息内容安全技术国家工程实验室郑超高级工程师参加了在印度新德里举办的第十四届国际信息处理联合会数字取证工作组年会(Fourteenth Annual IFIP WG 11.9 International Conference on Digital Forensics,简称IFIP WG11.9)。IFIP WG11.9是数字取证领域的两大国际会议之一,每年举办一次,会议程序委员会委员与绝大部分论文作者多为国际一流数字取证专家或来自各国执法机构。

  郑超高级工程师发表的论文通过使用Tillich-Zémor哈希算法,解决了现有模糊哈希算法无法进行流式计算的问题。可以克服多线程下载、无初始长度等问题,只需要很少的内存,对网络流量中的文件进行实时摘要。该研究成果极大的提升了网络流量中文件的便捷性,可应用于数字取证、数据防泄漏、恶意文件检测等领域。

  会议期间,郑超高级工程师通过大会报告对该研究成果进行了介绍,并同与会专家进行了深入交流。为了便于后续学术研究,该算法源码已开源(https://github.com/mesasec/sfh)上开源。

  

  

  

  

  

  

  

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093