中国分布式总账基础协议联盟技术委员会主管白硕研究员来所交流
文章来源:  |  发布时间:2018-04-19  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

  2018328日,应信息内容安全技术国家工程实验室的邀请,现任中国分布式总账基础协议联盟ChinaLedger技术委员会主管白硕研究员到所访问,并做了题为“区块链业态与技术挑战”的学术报告。区块链是基于密码学、分布式系统和对等网络的信任基础设施。价值守恒、时间不可逆、信任可编程是区块链技术的三大本质特性。白硕老师把对于比特币等虚拟货币的负面认知泛化到区块链技术上来,并指出区块链技术的进一步应用面临跨链、性能和数据主权保护三大挑战。本报告基于白老师在区块链方面的一系列实践,围绕区块链面临的性能、区中心化等问题进行了深入讨论和交流。

  报告结束后,实验室科研人员也就研究方向和研究进展等进行了报告,就相关问题开展了交流讨论,奠定了双方下一步深入合作的基础。

  

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093