谭建龙研究员、李舒工程师赴澳大利亚迪肯大学进行学术交流访问
文章来源:  |  发布时间:2018-04-19  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

  2018328日至46日,研究所信息内容安全技术国家工程实验室谭建龙研究员、李舒工程师应澳大利亚迪肯大学Gang Li副教授的邀请,赴澳大利亚迪肯大学进行数据隐私保护与信息滥用防范技术的学术交流访问。

  迪肯大学是澳大利亚的著名大学,在计算机和通信等领域具有广泛的国际影响力,特别是在大数据安全和隐私保护方面的研究水平在国际上趋于领先。信息内容安全技术国家工程实验室与迪肯大学签署了合作备忘录,确定在数据安全与社交媒体隐私、智能内容计算、社交媒体挖掘、大数据分析和5G通信安全等领域展开广泛和深入的学术合作。并且与迪肯大学共同申请了“信息泄漏理论模型和检测技术研究”的国际合作项目。访问期间,谭建龙研究员与迪肯大学的研究人员就在数据隐私、信息泄露与信息滥用、智能计算等领域已有的研究成果进行技术交流,了解双方的研究优势,确定了合作研究的内容及工作分工。

 

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093