信息内容安全技术国家工程实验室通过验收
文章来源:  |  发布时间:2013-11-29  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

  2013年11月28日,中国科学院科技促进发展局受国家发改委委托组织专家对信息工程研究所承担建设的“信息内容安全技术国家工程实验室”建设项目进行验收。中科院科技促进发展局局长严庆、信工所副所长孟丹、实验室主任方滨兴院士等代表参加验收会议。

  信息内容安全技术国家工程实验室于2008年11月经发改委批复建设,2012年起依托单位变更为信息工程研究所,哈尔滨工业大学、北京邮电大学、国家计算机网络与信息安全管理中心、任子行网络技术股份有限公司参与共同建设。

  验收专家组听取了方滨兴院士对实验室建设情况总体报告,并现场考察了实验室建设情况,随后按技术组和综合组(设备、财务、档案)两个专家组分别对相关材料进行了现场质询、答辩。经讨论,专家组一致认为,实验室完成了项目批复的建设内容,在平台建设、技术研发和工程应用等方面达到同领域国内领先水平,同意通过验收。

 

 

验收会合影

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093